sábado, 2 de fevereiro de 2013

Pão Pão Pão Pãããoooo - O Retorno

Receita nova, um pouco mais demorada - pois devemos respeitar o tempo de crescimento da massa - porém muiiiiito mais fácil de fazer!



Pão de calabresa sem lactose


Ingredientes
Massa:
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 120ml de leite zero lactose

  • 400g de farinha de trigo
  • 75g de açúcar 
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 150g de manteiga  margarina sem leite
  • 500g de linguiça calabresa
  • 200g de azeitona verde picada

Preparo

Em uma tigela misture bem o fermento biológico, o leite zero lactose e 100 g de farinha de trigo, fazendo uma massa esponjosa. Cubra bem com plástico filme, não deixando saída de ar. Deixe descansar por 15 minutos.

Ferva as linguiças para tirar um pouco da gordura. Deixe esfriar e triture em um processador de alimentos, ou aos pouco em um liquidificador.

Adicione à massa esponjosa o restante da farinha de trigo, o açúcar, 1 pitada de sal, 3 ovos, a manteiga margarina sem leite e sove bem até obter uma massa homogênea. Por último, adicione a linguiça calabresa triturada e as azeitonas picadas. Misture bem. Cubra novamente com plástico filme, deixando descansar por mais 30 minutos.

Divida a massa em duas partes e transfira para duas formas de pão untadas e enfarinhadas. Cubra novamente com plástico filme, deixando descansar até dobrar de tamanho (+/- 1h).

Leve a massa para assar em forno baixo a 150ºC por 40 minutos, ou até ficar douradinha por cima.


CUIDADO: contém glúten.

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ATUALIZAÇÃO:
Quer fazer meia receita? Basta usar metade dos ingredientes, e ao invés de 3 ovos, use apenas 2 (já que não dá pra usar 1 ovo e meio né?!). Funcionou perfeitamente! Para quem não tem balança de precisão na cozinha, saiba que uma colher de sopa bem cheiona dá mais ou menos 25g, tanto pra farinha, como pro açúcar. E os 60ml de leite são 1/4 de xícara.

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