Encontrei uma receita de bolo de banana sem leite, sem manteiga, sem óleo e não precisa de batedeira. Parece inacreditável, mas o bolo ficou delicioso! (e olha que eu não gostava de bolo de banana). Fiz umas mudanças sutis, mas quem quiser olhar a receita original está aqui.
Bolo de banana sem lactose
Ingredientes:
- 8 bananas prata
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de castanhas de caju moídas
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparo:
Faça uma calda com 1/2 xícara de açúcar mascavo e espalhe no fundo da assadeira (usei uma forma redonda com furo, e fiz que nem calda de pudim). Corte duas bananas em rodelas e disponha no fundo da assadeira, por cima da calda. Se for usar uma assadeira sem furo, aumente a quantidade de açúcar para caramelar, e use bananas suficientes para cobrir todo o fundo. Salpique duas colheres de sopa de castanhas de caju moídas para preencher os espaços entre as bananas. Você também pode usar maças picadas e até mesmo granola! Não precisa untar a assadeira.
Ligue o forno e deixe à 200ºC - fogo médio.
Em uma tigela amasse 6 bananas e misture o açúcar. Adicione a farinha e os ovos. Misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato, a canela e as castanhas de caju e misture bem. Despeje na assadeira, e leve ao forno por 45 minutos. abra o forno e espete o bolo com uma faca. Se sair sequinha, o bolo está pronto! Se sair melada de massa, deixe mais 5-10 minutos e teste novamente.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda quente.
Se for usar uma assadeira sem furo, aumente a quantidade de açúcar para caramelar, e use bananas suficientes para cobrir todo o fundo. Você também pode usar maças picadas e até mesmo granola!
CUIDADO: contém glúten! Mas vocês podem testar usando FSG.
______________________________________________________________________________
ATUALIZAÇÃO (31/07/2013)
Testei esta receita usando Farinha sem glúten, e ficou perfeito!!! Confiram aqui.
CUIDADO: contém glúten! Mas vocês podem testar usando FSG.
______________________________________________________________________________
ATUALIZAÇÃO (31/07/2013)
Testei esta receita usando Farinha sem glúten, e ficou perfeito!!! Confiram aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário